[請您收藏備用或分享給好友]
 

紅船再出發!“科普智惠行 致敬白衣天使”主題活動在同安歐寶體育在線舉行

發布時間:2021-05-24文章發布:同安歐寶體育在線
 
  

“懸壺入荊楚,白衣做戰袍”。五月,鶯歌燕舞,萬物蔥榮,我們迎來了第102個國際護士節。為向奮戰在一線的醫務工作者表達最崇高的敬意,23日下午,以“科普智惠行 致敬白衣天使”為主題的慶祝中國共產黨建黨100周年特別活動在同安歐寶體育在線舉辦。本次活動由同安區科學技術協會主辦、同安區歐寶體育在線承辦、廈門市第三醫院協辦,來自廈門市第三醫院的十幾個一線醫務工作者親子家庭來到現場參與紅船航模實踐體驗。

科普智惠行 親子齊實踐

活動還未開場,一見到船模,孩子們便被吸引了注意力。在廈門市第三醫院黨委委員陳輝民先生的耐心講解下,孩子們了解了紅船與黨的誕生故事。“一個大黨誕生于一條小船”,在孩子們心中種下了開天辟地、敢為人先的種子。

廈門市第三醫院黨委委員陳輝民先生

在老師的指導下,爸爸媽媽與孩子們四人一組完成船模組裝、遙控船模操作培訓、紅船闖關等環節。組裝過程中,一人負責看說明書、一人負責剪配件、一人負責打磨、一人負責黏貼,四人有序分工,不到一個小時,一個個精致的遙控船模便誕生了。

家長與孩子們制作船模

紅船再出發 舵手勇擔當

如何操作油門,如何精準穿過大門,如何實現彎道超車,順利完成10項穿越任務,指導老師親身試煉,孩子們躍躍欲試。

船模制作完成

“1927年南昌起義打響第一槍”、“1935年遵義會議召開”......隨著孩子們的“紅船”下水再出發,中國共產黨百年奮斗歷程中一個個歷史大事件讓孩子們脫口而出。孩子們同臺競技,當一位同學的遙控船模完成10項穿越任務,大家也毫不吝嗇鼓勵,現場響起了陣陣歡笑和掌聲。

紅船闖關

紅船再出發,科普新征程。本次活動為醫務工作者家庭提供了輕松愉快的親子互動交流空間,啟發了孩子們的邏輯思維和動手能力,收獲了家長和孩子們的一致好評。而作為新時代未來的接班人,孩子們也在科普游戲中了解了黨的發展歷程,在競技中學習紅船精神,勇當舵手,引領航向。

精彩科普活動還將繼續

我們下一期再見!

來源:同安歐寶娛樂app手機


全館免費對外開放,開放時間為每周三至周日,周末下午均延長半小時
冬季 早上9:00-12:00 下午13:30-17:30 夏季 早上9:00-12:00 下午14:00-18:00
地址:廈門市同安區環城南路989號(文體中心) 聯系電話:0592-7370225 7370227
国产成人夜色高潮福利影视