[請您收藏備用或分享給好友]
 

政法隊伍教育整頓致同安全體居民的一封信

發布時間:2021-05-20文章發布:同安歐寶體育在線
 
  

群眾安全感率達99.33%

政法隊伍執法工作滿意率達97.32%

再創歷年新高

刑事類警情同比下降28.64%

再創新低

2020年,平安同安建設取得新進展新成效新突破

這些成績

是政法隊伍的忠誠擔當

也是每個同安人的共同參與和努力

根據中央統一部署

今年2月底至6月底

全國市、縣兩級政法機關同步開展

政法隊伍教育整頓活動

希望能得到您一如既往的關注、參與、支持和監督!

廣大村(居)民朋友們:

2020年,全區政法各部門錨定建設最具安全感城區目標,克服了新冠肺炎疫情突發等重大風險挑戰,平安同安建設取得新進展新成效新突破。嚴厲打擊整治電信網絡詐騙,常態化開展掃黑除惡,深入推進“雪亮工程”和公共安全視頻監控網建設,實現村居全覆蓋。下半年群眾安全感率達99.33%;政法隊伍執法工作滿意率達97.32%,再創歷年新高;刑事類警情同比下降28.64%,再創新低。這些成績的取得,不僅有政法隊伍的忠誠擔當,更離不開每個同安人的共同參與和努力。在此,謹向大家致以崇高的敬意和衷心的感謝!

根據中央統一部署,今年2月底至6月底,全國市、縣兩級政法機關同步開展政法隊伍教育整頓活動。參與對象包括市、縣兩級黨委政法委、法院、檢察院、公安機關、司法行政機關全體在編在職干警。主要開展“筑牢政治忠誠、清除害群之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神”四項工作。

教育整頓活動開展以來,我區政法各單位通過組織政法干警自學和集中學習等形式,以政治教育鑄“魂”,以警示教育明“紀”,以英模教育提“氣”,使全區干警進一步錘煉忠誠政治品格、提升業務能力水平。組織學習陳清洲等先進典型事跡,堅持“我為群眾辦實事”活動貫穿始終,創新組建“喜鵲”道路交通安全宣講團,深入村(居)開展交通安全宣講;深入轄區偏遠農村開展摩托車年檢、駕駛證考試“一站式”服務;在全省首創三級房東協會,通過以房管人實現對全區流動人口的有效管理;率先在全市建立“高山議理堂”,構建基層解紛網絡;全省首創“三險合一”模式,進一步提高人民群眾抵御風險的能力。

在此,衷心希望,政法隊伍教育整頓能得到您的關注、參與、支持和監督!

為同安區政法隊伍點贊

同時教育整頓行動也

期待您的關注、參與、支持和監督

如果您接到

區政法隊伍教育整頓調查問卷

請給您耐心回復哦

來源:同安科普


全館免費對外開放,開放時間為每周三至周日,周末下午均延長半小時
冬季 早上9:00-12:00 下午13:30-17:30 夏季 早上9:00-12:00 下午14:00-18:00
地址:廈門市同安區環城南路989號(文體中心) 聯系電話:0592-7370225 7370227
国产成人夜色高潮福利影视